Coca de Sant Joan (con Masa Madre)

El 23 de junio se celebra la noche mágica de San Juan, y como no podía ser de otra manera, en casa hemos preparado una coca de San Juan con MM.

Al trabajar con MM no tenemos que preocuparnos de si en el momento de preparar la receta tenemos o no levadura en la nevera, nos da una independencia total del supermercado, y además da un sabor riquísimo y la masa se conserva fresca mucho más tiempo.

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La masa madre la hemos alimentado con leche y harina, ya que según he podido leer es bueno alimentarla con leche cuando queremos hacer masas dulces (cocas, pan de molde, bollos de leche, …)

Ingredientes:

  • 200gr de MM alimentada con leche al 100%
  • 100gr de azúcar glass
  • 350gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 80gr de mantequilla
  • 45gr de leche
  • ralladura de limón
  • un chorrito de anís
  • una pizca de sal
  • Anís en grano
  • Fruta confitada para decorar
  • Almendras en tiras

Receta:

  1. Mezclar  todos los ingredientes en un bol
  2. Amasar en periodos de 15 segundos y se deja reposar 15 minutos
  3. Repetir el proceso 4 veces (tiempo total 1h / 1 min de amasado)
  4. Bolear y dejar reposar 30 minutos
  5. Extender sobre una placa de horno con papel sulfurizado
  6. Pincelar con huevo
  7. Poner la fruta y almendra al gusto
  8. Dejar reposar 1h
  9. Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante 25 minutos (hasta que esté dorada)

Consejos:

  • Es bueno alimentar la MM con leche, ya que da un toque especial a la masa
  • Se conserva bien durante como mínimo dos días (más no lo se… es el tiempo que ha durado en la cocina)
  • Que no cunda el pánico, la masa el bastante pegajosa, pero conforme vayamos trabajándola se nos irá despegando de las manos
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3 Comentarios

  1. Marta dice:

    ¡Riquísima! Se nota que solo nos gusta la naranja, ¿eh? 😉

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