Pan de pasas y canela (Dan Lepard)

Ésta es una receta del libro “Hecho a mano” de Dan Lepard, el libro es una gozada, tiene unas fotos muy bonitas, y muchas recetas cuesta elegir hacer una entre todas las que tiene.

Después de mucho ojear, me decidí por éste ya que a los más pequeños de la familia les encantan las pasitas.

Pan recién salido del horno, enfriándose antes de poder ser degustado.

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El sabor de éste pan es espectacular, no hace falta acompañarlo con nada, tiene un gusto a canela y pasas que esta delicioso sólo, acompañado un café con leche o de postre con un buen vino dulce 😉

Ingredientes:

  • 150gr de MM de centeno (en mi caso integral)
  • 300gr de harina de fuerza
  • 75gr de harina de centeno blanca
  • 25gr de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 175ml de agua a 20ºC
  • 50ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (10 gr) de levadura fresca
  • 25gr de miel
  • 200gr de pasas

Receta:

  1. Mezclar las harinas, la sal y la canela
  2. Mezclar en otro bol la MM, el agua, aceite, levadura, miel y pasas
  3. Mezclar los ingredientes secos y húmedos
  4. Realizar tres amasados de 15 segundos, con sus respectivos 10 minutos de reposo
  5. Formar una bola y dejar reposar tapado 1h
  6. Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, formar una bola y hacer un agujero en el centro (forma de roscón)
  7. Dejar fermentar hasta que doble su volumen
  8. Cortar el pan por todo el perímetro cerca de la parte superior
  9. Hornear a 210ºC los primero 15 minutos con vapor y otros 35 minutos sin vapor
  10. Enfriar sobre una rejilla

Consejos:

  • El corte al rededor del pan tiene que ser de unos 5mm de profundidad
  • Al dejar reposar una vez formado, ponerlo sobre un trapo enharinado y introducir parte del trapo por el agujero central evitando así que éste se cierre.
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4 Comentarios

  1. bruhug dice:

    Gracias!! y además es muy muy rico!!

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