Pan de molde fácil o Pan de leche rápido de Dan Lepard

Seguimos haciendo recetas del libro “Hecho a mano” de Dan Lepard, esta vez ha sido un pan de molde rápido.

Como en casa nos gusta mucho la harina integral, he variado un poco la receta del libro substituyendo parte de la harina blanca por integral.

El resultado es un pan muy rico, sabroso y con mucha presencia, esta riquísimo sólo, en tostadas o sándwich,  aguanta muy bien los ingredientes que le pongas al bocadillo.

Es un pan de molde muy fácil y con él tendréis un éxito asegurado os animo a que lo probéis!!

Como podéis ver en la foto ha quedado igualito que el del libro 😉

 

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El próximo que será pronto porque éste ha volado sera íntegramente con MM 🙂

Ingredientes:

  • 1 cucharadita y media de levadura fresca (unos 9 gramos)
  • 350ml de leche a 20ºC
  • 20 gr de miel
  •  250gr de harina floja (la de pastelería)
  • 100 gr de harina integral
  • 150 gr de harina de fuerza
  • 1 1/4 cucharadita de sal marina fina
  • 25gr de mantequilla derretida

Receta:

  1. Mezclar en bol la levadura, la leche y la miel
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar bien
  3. Incorporar la mantequilla
  4. Untar un poco de aceite en la mesa de trabajo
  5. Amasar durante 15 segundos y dejar reposar 10 minutos
  6. Repetir éste proceso 3 o 4 veces
  7. Por último deja reposar la masa 30 minutos
  8. Dividir la masa en dos partes iguales
  9. Formar dos bola y introducirlas en el molde previamente engrasado
  10. Tapar con un paño y dejar hasta que doble su volumen
  11. Pinzelar la parte superior del pan con leche
  12. Hornear a 210ºC 15 minutos y otros 25 minutos a 180ºC
  13. Dejar enfriar

Consejos:

  • Podemos substituir la mantequilla por aceite
  • Es importante respetar los tiempos entre amasados
  • El molde utilizado ha sido de 12×19 en mi caso de silicona
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7 Comentarios

  1. Lorena dice:

    Estaba buscando una receta fácil de pan de molde y ésta me ha encantado!aunque la he hecho simple con dos levados y le he puesto un poco de papel de aluminio en el horno porque se estaba tostando demasiado rápido!y ha quedado estupendo!!gracias!!

  2. PanaderoCasero dice:

    Me alegro que te guste.
    Te animo a que pruebes el pan de molde con Tang Zhong, el resultado es espectacular!!

  3. Maria dice:

    Hola, enhorabuena por el blog, es fantástico. Respecto a esta receta..un par de dudas. La harina floja ¿es la harina normal de uso cotidiano? e integral ¿cual recomiendas?. un saludo

  4. PanaderoCasero dice:

    Hola Maria, la harina floja es harina de uso cotidiano, pero si quieres puedes usar también integral. El Pan de molde acepta muchas variaciones en las harinas, pon un porcentaje de harina de fuerza y el resto puedes poner o hacer pruebas con las harinas que mas te gusten.
    Ya me contarás.

    Saludos.

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