Pan de molde con Masa Madre y pasas

Semanalmente hacemos un pan de molde, ésta semana ha tocado un pan de molde blanco con pasitas, petición de los más pequeños de la casa.

El pan ha salido muy jugoso, y el toque dulzón de las pasas en el pan de molde queda genial, os lo recomiendo.
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Ingredientes:

  • 200gr de MM hidratada al 100% (tres refrescos)
  • 140gr de leche
  • 34gr de aceite AOVE (también podemos utilizar mantequilla)
  • 100 gr de pasas
  • 17gr de azúcar moreno
  • 300gr de harina de fuerza
  • 6gr de levadura fresca
  • 6gr de sal

Receta:

  1. Autolisis: mezclar la harina de fuerza, la leche y MM dejar reposar 30 minutos.
  2. Añadir el resto de ingredientes menos las pasas
  3. Amasar utilizando el amasado francés incorporando 3 o 4 reposos (Dan Lepard)
  4. Formar una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen en un bol con un poco de aceite, puede tardar 1h o 1:30h dependiendo de la temperatura.
  5. Sacar del bol y desgasificar
  6. Incorporar las pasas
  7. Formar un el pan de molde
  8. Poner la masa en un molde previamente untado con un poco de aceite.
  9. Dejar reposar hasta que doble su volumen
  10. Hornear a 200ºC los primeros 15 minutos con vapor y hornear otros 20 minutos a 190ºC sin vapor
  11. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Consejos:

  • Si lo hacemos con mantequilla en vez de aceite AOVE queda más jugoso (y menos sano)
  • La cantidad de ingredientes son para un molde de unos 20-25cm
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