Palitos de queso fresco y romero

Ésta receta la he hecho a petición de los más pequeños de la casa, Bruno, siempre que  ojea el libro “Hecho a mano”  me dice, – Papá, quiero estos palitos. Como no puedo negar sus peticiones, y  mucho menos tratándose de panes, un día al recogerlo del cole fuimos a comprar los ingredientes necesarios y nos pusimos manos en la masa 😉

Le encanta ayudar en la cocina y tocar la masa, ¿será un futuro panadero? ¿será un futuro panadero casero?

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Se los han zampado para merendar, casi me atrevería a decir que también para cenar, una especie de merienda-cena de picoteo continuo. Os animo a todos a probarlos pues son muy fáciles de hacer y bastante rápidos y ni que decir tiene que, recién salidos del horno están… ¡mmmm!!

Los he hecho con harina de espelta porque no tenia harina de trigo , así que probad con la harina que queráis.

Ingredientes:

Preferemento:

  • 150 g de harina de repostería
  • 250ml de leche a temperatura ambiente
  • 3/4 cucharadita de levadura fresca

Para la masa:

  • 250 g de harina en mi caso de espelta
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de queso fresco
  • 1 rama grande de romero fresco
  • El prefermento

 

Receta:

  1. Preparar el prefermento con la levadura, la leche  y la harina dejar reposar 1h
  2. Picar las hojas de la ramita de romero con el mortero
  3. Añadir al resto de harina el prefermento
  4. Añadir la sal, el queso fresco, la mantequilla y el romero frotando con las manos para que se desprendan los aceites
  5. Realizar un primer amasado en el bol y dejar reposar 10 minutos
  6. Enaceitar un poco la superficie y amasar la masa 10 segundos
  7. Dejar reposar la masa 10 minutos
  8. Repetir este proceso 2 veces
  9. Dejar reposar la masa en el bol durante 1h
  10. Poner un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con el rodillo (saldrá una placa de aproximadamente 30×40)
  11. Dejar reposar la masa 10 minutos
  12. Cortar la masa en tiras de 1cm y hacerlas rodar sobre la mesa (para darles forma de palito)
  13. Ponerlas sobre una un papel de horno sin que se toquen y hornear durante 25 minutos (hasta que estén dorados)
  14. Dejar enfriar y degustar

Consejos:

  • Creo que le hubiera venido genial ponerle cristales de sal antes de hornearlos, pero como eran para los peques de la casa los dejé tal cual.
  • En la receta original no se usa harina de espelta, se hacen con harina de reposteria, pero no me quedaba en casa 🙂
  • Saldrán tantos palitos que tendréis que hornearlos en dos veces
  • Intentar que los palitos tengan todos el mismo grosor para que se horneen por igual
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4 Comentarios

  1. Manu dice:

    Te has dejado los ingredientes…

  2. bruhug dice:

    Gracias,
    Vaya despiste!! ya esta arreglado 🙂

    Pruébalos están de vicio!!

    Saludos

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