Plum Cake de Calabaza y nueces

Seguimos en otoño y cada sábado compramos frutas y verdura ecológica  a nuestra amiga Mika, desde hace ya varias semanas le vamos comprando una calabaza semanal para hacer fantásitico y fácil puré de calabaza.

Esta semana nos hemos comido la calabaza de una forma distinta, después de hacer el Pan de Calabaza, y ver el éxito que tubo quería hacer un Plum Cake, encontré esta genial receta y me puse a hacerla con alguna que otra modificación.

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Es un Plum Cake muy especiado y esta riquísmo, no pudimos esperar a que se enfriara para probarlo, nos comimos más de la mitad para merendar, es lo que tiene prepara un bizcocho una tarde lluviosa de invierno 😉

En nada sólo quedarán migas

Ingredientes:

  • 240ml de puré de calabaza
  • 120ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • 1 1/2 taza de harina
  • 200gr de azúcar moreno
  • 1 tsp de de bicarbonato
  • 1/2 tsp de sal
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de nueces troceadas
  • 1/2 tsp de canela
  • 1/2 tsp de cardamomo
  • 1/2 tsp de clavo molido

Receta:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer la calabaza, para ello la introducimos en el horno cortada por la mitad, sin pepitas, y con un poco de agua en su interior.
  2. Hornear la calabaza a 200ºC durante 40 o 50 minutos
  3. Retirar la pulpa con una cuchara triturar y reservar
  4. Mezclar en un bol los ingredientes sólidos
  5. Mezclar en otro bol los ingredientes líquidos
  6. Añadir los ingredientes líquidos sobre los sólidos y mezclar con ayuda de una espátula
  7. Añadir ahora las nueces troceadas
  8. Introducir la mezcla en un el molde previamente engrasado
  9. Golpear el molde para asentar la mezcla
  10. Hornear a 180ºC calor arriba y abajo unos 50 minutos
  11. Dejar enfriar en una rejilla antes de consumir, nosotros no pudimos esperar 😉

Consejos:

  • Cómo nos saldrá mas puré de calabaza del que necesitamos podemos congelarlo seguro que repetimos éste Plum Cake!!
  • El molde utilizado tenia unas medidas de 25×10
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4 Comentarios

  1. Me gusta el buen pan dice:

    Es como un pan especiado, ¿verdad? ¡Mmmm! ya lo veo acompañando un cafetito o un buen te…

  2. PanaderoCasero dice:

    Si, es un pan especiado, sienta fenomenal acompañando un cafelito sobretodo en invierno.

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