Salmón marinado en casa

Seguimos con el DIY (Do It Yourself) y que mejor para acompañar un buen pan que un salmón marinado en casa

Nunca antes había marinado salmón en casa, así que después de investigar un poco por la red, vi que era sencillísimo de hacer, así que mientras el salmón pasaba 48 horas a -20 grados puede ir preparando los ingredientes.

El tiempo de marinado dependerá de del grosor del lomo a marinar, un consejo es que no olvidéis el pescado mucho tiempo en la nevera ya que os quedara seco y poco jugoso.

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Ingredientes:

  • Un lomo de salmón
  • 600g sal gorda
  • Eneldo
  • 400g de azúcar

Receta:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es con ayuda de unas pinzas, quitar todas las espinas de lomo del salmón
  2. Congelar cómo mínimo 48h
  3. Mezclar la sal, el azúcar y un buen puñado de eneldo
  4. En una bandeja de horno, hacer una cama con la mezcla de sal y azúcar, poner el salmón encima y cubrirlo con la mezcla
  5. Tapar con papel film para que no coja olores en la nevera
  6. Dejar marinar en la nevera aproximadamente 24h, el tiempo en nevera dependerá del peso del lomo y de lo jugoso o seco que os guste.
  7. Quitar la sal bajo el grifo con agua fría y untar con un poquito de aceite de oliva
  8. Cortar en lonchas finitas y acompañar de un buen pan.
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4 Comentarios

  1. Issa dice:

    Yo lo hago igual pero la sal que uso es sal ahumada, y el azúcar moreno. Una vez marinado suelo congelarlo para un “desavío”. La pasta con éste salmón y un poco de nata o queso tipo philadelphia esta…..para repetir!!!
    Un saludo!

  2. PanaderoCasero dice:

    Tomo nota!!
    Gracias por los consejos!

  3. Fina Parra dice:

    y si añades un poco de ralladura de naranja y limon ….espectacular!!

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