Tomates secos en aceite

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Receta sencillísima que no os dejará indiferentes.

Cómo ya he dicho en otras ocasiones hay que aprovechar la fruta y verdura de temporada,  si queremos disfrutar de tomates cherry en invierno esta receta es una buena opción.

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Nos interesa es secar muy bien  los tomates, concentrando así todo su sabor, una vez eliminada toda su agua los cubrimos de aceite y nos durarán sin problemas tres o cuatro meses en sus tarros.

Son un acompañamiento ideal a una pasta fresca o unas simples tostadas de un buen pan.

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Ingredientes:

  • 2 Kg de tomates ( ya que tenemos que tener el horno entre 3 y 4 horas caliente hagamos cantidad)
  • Hierbas al gusto
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de Oliva

Receta:

  1. Lavar y secar muy bien los tomates
  2. Partirlos por la mitad y disponerlos sobre una bandeja de horno sobre papel sulfurizado
  3. Añadir hiervas al gusto (orégano, tomillo, …)
  4. Añadir un poco de sal y azúcar para contrarrestar la acidez del tomate
  5. Un chorrito de aceite de oliva
  6. Hornear 3/4 horas a 100ºC-120ºC hasta que queden bien bien secos
  7. Rellenar los botes con los tomates y cubrir de un buen aceite de oliva
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