Bollos suizos o Medias noches

Ésta receta sale de lujo!!!

Sólo os puedo decir que no han durado mas de dos dias en casa, estos panecillos para desayunos y meriendas han sido un éxito total, tanto que en cuanto se acabaron he tenido que repetirlos para el fin de semana.

La receta la saqué de UnPedazodePan, pero le apliqué una pequeña modificación, incorporé a la receta Tang Zhong, han quedado muy jugosas y tiernas, además si conseguís que duren más de tres días seguirán frescos 🙂

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Ingredientes:

  • Tang Zhong: (40 g de harina +200 g de leche)
  • 460 g de harina de fuerza
  • 50 g de leche
  • 2 huevos grandes (unos 120g)
  • 90 g de azúcar moreno
  • 80 g de mantequilla
  • 5 g de sal
  • 11 g de levadura fresca

Receta:

  1. Lo primero que tendremos que hacer es el Tang Zhong, para ello mezclamos la harina y la leche y lo llevamos a 65ºC removiendo para que no se nos pegue.
  2. Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla
  3. Amasar durante 10 minutos (amasado francés)
  4. Cuando tenemos la masa casi lista, vamos incorporando la mantequilla fría en trocitos pequeños.
  5. Seguir amasando hasta tener una masa lisa y brillante
  6. Dejar fermentar 3h, tiene que doblar su volumen
  7. Dividir en porciones de 40 g y bolar
  8. Dejar fermentar hasta que doble su volumen 2 horas
  9. Pintar la superficie con huevo batido
  10. Si queremos Bollos suizos practicar un corte en la superficie con unas tijeras y en la incisión poner azúcar húmedo
  11. Hornear a 180ºC durante 20 minutos, hay que vigilarlos para que no se nos quemen.

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2 Comentarios

  1. Gema dice:

    Voy a intentar la receta, pero tengo una duda el Tang Zhong, se calienta la leche y la harina y luego que??? Ese punto ha quedado un poco en el aire, se deja enfriar, se calienta 1 minuto, …

  2. PanaderoCasero dice:

    Hola Gema,

    Se calienta el agua o leche con harina hasta que llega a 65ºC una vez calentado se deja enfriar para posteriormente añadirlo a la receta, se puede hacer la noche anterior y guardarlo bien tapado en la nevera.

    Si no tienes termómetro, tienes que calentar hasta que la mezcla empieza a tener textura de bechamel ligera.

    Saludos y ya nos cuentas!

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